Круассаны со сгущенным молоком

Круассан со сгущенкой

Круассаны – это замечательное сочетание хрустящей корочки и мягкого, пористого теста. В этом рецепте мы добавим в классический круассан нежный вкус сгущенного молока, что сделает его еще более ароматным и привлекательным.

Ингредиенты

  • Тесто для круассанов (можно использовать готовое)
  • Сгущённое молоко
  • Яйцо для смазывания
  • Сахарная пудра для присыпки
Калорийность 350-400 ккал на штуку
Порций 12 штук
Время приготовления 1 час 30 минут + время для подъема теста

Приготовление

  1. Раскатать тесто для круассанов в тонкий прямоугольник.
  2. Нанести на тесто равномерно сгущённое молоко.
  3. Свернуть тесто рулетом и разрезать его на 12 одинаковых частей.
  4. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом.
  5. Накрыть пленкой и дать подняться в тепле около 30 минут.
  6. Смазать круассаны взбитым яйцом.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сгущёное молоко немного ванильного экстракта или корицы. Чтобы круассаны получились особенно хрустящими, перед выпечкой их можно слегка обрызгать водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты