Круассаны со сгущенкой и кокосовой стружкой

Круассан со сгущенкой

Эти ароматные круассаны со сладкой начинкой из сгущенки и хрустящей кокосовой стружкой покорят любого любителя десертов. Идеальный завтрак или полдник, который легко приготовить даже не имея опыта выпекания.

Ингредиенты для круассанов со сгущенкой и кокосовой стружкой

  • Готовое круассанное тесто (500 г)
  • Сгущёное молоко (200 г)
  • Кокосовая стружка (100 г)
  • Яйцо для смазывания (1 шт.)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/шт 6 40 минут

Приготовление круассанов со сгущенкой и кокосовой стружкой

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Разморозьте круассанное тесто согласно инструкции на упаковке.
  3. Каждый круассан слегка раскатайте скалкой.
  4. Нанесите на каждый круассан ложку сгущённого молока.
  5. Посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Смажьте края теста взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте щепотку ванильного экстракта в сгущёное молоко. Также можно использовать другие виды кокосовой стружки — например, молотую или тонкую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты