Круассаны – это восхитительное сочетание хрустящей корочки и нежного, воздушного теста. А начинка из сочных яблок и сладких груш добавит рецепту особый шарм и аромата.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 500 г
- Вода – 250 мл
- Сливочное масло – 150 г
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Груши – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Цедра лимона – ½ ст.л.
- Сливочное масло для смазывания
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа + 1 час расстойки |
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить немного муки и дать постоять 10 минут.
- Добавить оставшуюся муку, соль, а также растопленное сливочное масло. Замесить тесто до гладкого состояния.
- Поместить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте 1 час.
- Пока тесто поднимается, подготовить начинку: очистить и нарезать яблоки и груши дольками. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанные фрукты, сахар, мускатный орех и цедру лимона. Тушить до мягкости.
- Поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на прямоугольники.
- На каждый прямоугольник выложить начинку из яблок и груш, свернуть рулетом и поместить на противень, застеленный пергаментом.
- Накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте 30 минут.
- Подогреть духовку до 180 градусов. Смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванильного экстракта. Тесто для круассанов лучше всего хранить в холоде, чтобы оно было более эластичным при работе. При выпекании следите за тем, чтобы круассаны не пересушились.