Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Венский апфельштрудель

Круассаны – это восхитительное сочетание хрустящей корочки и нежного, воздушного теста. А начинка из сочных яблок и сладких груш добавит рецепту особый шарм и аромата.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Цедра лимона – ½ ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 2 часа + 1 час расстойки

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить немного муки и дать постоять 10 минут.
  2. Добавить оставшуюся муку, соль, а также растопленное сливочное масло. Замесить тесто до гладкого состояния.
  3. Поместить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте 1 час.
  4. Пока тесто поднимается, подготовить начинку: очистить и нарезать яблоки и груши дольками. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанные фрукты, сахар, мускатный орех и цедру лимона. Тушить до мягкости.
  5. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на прямоугольники.
  6. На каждый прямоугольник выложить начинку из яблок и груш, свернуть рулетом и поместить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте 30 минут.
  8. Подогреть духовку до 180 градусов. Смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванильного экстракта. Тесто для круассанов лучше всего хранить в холоде, чтобы оно было более эластичным при работе. При выпекании следите за тем, чтобы круассаны не пересушились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: