Круассаны с ветчиной

Круассан с ветчиной

Круассаны — это восхитительное сочетание хрустящей корочки и нежного, рассыпчатого теста. А добавление ветчины придает им еще больше вкуса и сытности. Этот рецепт поможет вам приготовить эти изысканные булочки дома, поразив своих близких и друзей.

Ингредиенты для круассанов с ветчиной

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Ветчина – 150 г
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для расстойки)

Приготовление круассанов с ветчиной

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и начать замешивать тесто. Постепенно добавлять размягченное сливочное масло, замесить гладкое и эластичное тесто.
  3. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки 1-1,5 часа, пока не увеличится в объеме вдвое.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Нарезать его на треугольники.
  5. На каждый треугольник положить тонкий слой ветчины и свернуть рулетом.
  6. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом, оставить для расстойки 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать круассаны молоком или взбитыми яйцами. Ветчину для начинки можно заменить другими видами сыра или копченой говядины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты