Круассаны с тыквой

Круассаны с творогом

Круассаны — это классическое французское лакомство, которое славится своей хрустящей корочкой и мягким, воздушным тестом. А с добавлением тыквы они приобретают еще более яркий осенний вкус и аромат.

Ингредиенты для круассанов с тыквой

  • 500 г муки
  • 125 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 30 г свежей или 20 г сушеной тыквы
  • 1 пакетик (10 г) сухого дрожжа
  • щепотка соли
Калорийность 450 ккал на 1 порцию
Порции 8-10 штук
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление круассанов с тыквой

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
  2. В миске смешать муку, соль и мягкое сливочное масло.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яичную смесь с дрожжами.
  4. Замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным (примерно 10 минут).
  5. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема (около 1 часа).
  6. Добавить к тесту тыкву и аккуратно вымесить.
  7. Разделить тесто на 8-10 частей.
  8. Каждую часть раскатать в прямоугольник, свернуть его рулетом и поместить на противень с пекарской бумагой.
  9. Оставить круассаны для второго подъема (около 30 минут).
  10. Смазать поверхность круассанов взбитым яйцом.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного тыквенного вкуса используйте свежую тыкву и запеките ее в духовке до мягкости перед добавлением в тесто. Также можно посыпать готовые круассаны сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты