Круассаны — это классическое французское лакомство, которое славится своей хрустящей корочкой и мягким, воздушным тестом. А с добавлением тыквы они приобретают еще более яркий осенний вкус и аромат.
Ингредиенты для круассанов с тыквой
- 500 г муки
- 125 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 30 г свежей или 20 г сушеной тыквы
- 1 пакетик (10 г) сухого дрожжа
- щепотка соли
Калорийность | 450 ккал на 1 порцию |
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление круассанов с тыквой
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
- В миске смешать муку, соль и мягкое сливочное масло.
- Добавить к сухим ингредиентам яичную смесь с дрожжами.
- Замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным (примерно 10 минут).
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема (около 1 часа).
- Добавить к тесту тыкву и аккуратно вымесить.
- Разделить тесто на 8-10 частей.
- Каждую часть раскатать в прямоугольник, свернуть его рулетом и поместить на противень с пекарской бумагой.
- Оставить круассаны для второго подъема (около 30 минут).
- Смазать поверхность круассанов взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного тыквенного вкуса используйте свежую тыкву и запеките ее в духовке до мягкости перед добавлением в тесто. Также можно посыпать готовые круассаны сахарной пудрой или полить глазурью.