Круассаны – это классическое французское изделие, которое зачастую ассоциируется с роскошью и изысканностью. Но приготовить их в домашних условиях не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаю вам рецепт круассанов с сыром и арахисом – вкусное сочетание сладкого, соленого и хрустящего!
Ингредиенты для круассанов с сыром и арахисом
- 500 г муки
- 10 г сухие дрожжи
- 100 г сахара
- 125 мл молока, теплого
- 100 г сливочного масла, холодного
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 150 г сыра чеддер (или любого другого твердого сыра)
- 100 г арахиса, печеного и измельченного
Калорийность | 350-400 ккал на 1 круассан |
---|---|
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 2 часа + 1 час для расстойки |
Приготовление круассанов с сыром и арахисом
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5 минут.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь, молоко и яйцо.
- Замесите тесто руками до получения гладкой эластичной массы (примерно 10 минут).
- Добавьте кусочки холодного масла в тесто и продолжайте замешивать, пока масло не распределится равномерно.
- Сформируйте шар из теста, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Посыпьте тесто арахисом, покрошите сверху сыр.
- Сверните тесто рулетом и нарежьте его на круассаны.
- Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и дайте расстояться 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте арахис с солью. Для хрустящей корочки круассаны можно смазать взбитым яйцом перед выпечкой.