Круассаны с сыром и арахисом

Круассаны

Круассаны – это классическое французское изделие, которое зачастую ассоциируется с роскошью и изысканностью. Но приготовить их в домашних условиях не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаю вам рецепт круассанов с сыром и арахисом – вкусное сочетание сладкого, соленого и хрустящего!

Ингредиенты для круассанов с сыром и арахисом

  • 500 г муки
  • 10 г сухие дрожжи
  • 100 г сахара
  • 125 мл молока, теплого
  • 100 г сливочного масла, холодного
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 150 г сыра чеддер (или любого другого твердого сыра)
  • 100 г арахиса, печеного и измельченного
Калорийность 350-400 ккал на 1 круассан
Порций 8-10 штук
Время приготовления 2 часа + 1 час для расстойки

Приготовление круассанов с сыром и арахисом

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь, молоко и яйцо.
  3. Замесите тесто руками до получения гладкой эластичной массы (примерно 10 минут).
  4. Добавьте кусочки холодного масла в тесто и продолжайте замешивать, пока масло не распределится равномерно.
  5. Сформируйте шар из теста, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  7. Посыпьте тесто арахисом, покрошите сверху сыр.
  8. Сверните тесто рулетом и нарежьте его на круассаны.
  9. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и дайте расстояться 30 минут.
  10. Разогрейте духовку до 200°C.
  11. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте арахис с солью. Для хрустящей корочки круассаны можно смазать взбитым яйцом перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты