Круассаны – это нежное и хрустящее французское изделие, которое покорит вас своим вкусом с первого же кусочка. Добавляя в тесто сыр, мы получаем еще более сытный и ароматный десерт или перекус. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящие круассаны с сыром дома, без особых хлопот.
Ингредиенты для круассанов с сыром
- 500 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 150 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 200 г сыра (моцарелла, чеддер, пармезан)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 круассанов |
Время приготовления | 2 часа + 1 час для расстойки |
Приготовление круассанов с сыром
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар, добавьте немного муки и оставьте на 10 минут.
- В большой миске смешайте муку, соль и оставшуюся часть молока. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Добавьте растопленное сливочное масло понемногу в тесто и продолжите замешивать. Замените тесто на чистую поверхность и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
- Разделите тесто на 8-10 частей, скатайте их в шарики и дайте им отдохнуть 15 минут.
- Каждый шарик раскатайте в тонкий прямоугольник (около 15х20 см). Положите немного сыра на один край прямоугольника, сверните его рулетом и соедините концы.
- Положите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте их взбитым яйцом и оставьте их в тепле на 30 минут.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте использовать смесь сыров. Также круассаны с сыром можно подавать с джемом или вареньем.