Круассаны с сыром

Круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны – это нежное и хрустящее французское изделие, которое покорит вас своим вкусом с первого же кусочка. Добавляя в тесто сыр, мы получаем еще более сытный и ароматный десерт или перекус. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящие круассаны с сыром дома, без особых хлопот.

Ингредиенты для круассанов с сыром

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 150 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 200 г сыра (моцарелла, чеддер, пармезан)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10 круассанов
Время приготовления 2 часа + 1 час для расстойки

Приготовление круассанов с сыром

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, добавьте немного муки и оставьте на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и оставшуюся часть молока. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло понемногу в тесто и продолжите замешивать. Замените тесто на чистую поверхность и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
  4. Разделите тесто на 8-10 частей, скатайте их в шарики и дайте им отдохнуть 15 минут.
  5. Каждый шарик раскатайте в тонкий прямоугольник (около 15х20 см). Положите немного сыра на один край прямоугольника, сверните его рулетом и соедините концы.
  6. Положите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте их взбитым яйцом и оставьте их в тепле на 30 минут.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте использовать смесь сыров. Также круассаны с сыром можно подавать с джемом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: