Круассаны с шоколадом

Круассаны

Круассаны – это французское кулинарное произведение, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежным, рассыпчатым тестом. И если раньше доступ к этому лакомству был ограничен только специализированными магазинами, то сейчас каждый может приготовить свои собственные круассаны в домашних условиях! Особенно вкусные получаются круассаны с шоколадом – сочетание хрустящей корочки и нежного шоколадного наполнения никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Круассанов с шоколадом

  • Тесто для круассанов (можно приобрести готовое)
  • Горький шоколад (70% какао) – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – для посыпки
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Круассанов с шоколадом

  1. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом до однородной массы.
  2. Тесто разморозить и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  4. Вырезать из теста квадраты или треугольники.
  5. На одну сторону каждого кусочка теста положить немного шоколадной массы.
  6. Завернуть каждый кусочек теста в виде конверта.
  7. Собрать круассаны на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать их взбитым яйцом.
  8. Поставить противень с круассанами в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
  9. Готовые круассаны остудить немного и посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления настоящих круассанов необходимо использовать специальное тесто – слоеное, которое делается из большого количества тонких листов теста с большим количеством масла. Поскольку это очень трудоемкий процесс, можно приобрести готовое слоеное тесто в магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты