Круассаны – это французское кулинарное произведение, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежным, рассыпчатым тестом. И если раньше доступ к этому лакомству был ограничен только специализированными магазинами, то сейчас каждый может приготовить свои собственные круассаны в домашних условиях! Особенно вкусные получаются круассаны с шоколадом – сочетание хрустящей корочки и нежного шоколадного наполнения никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Круассанов с шоколадом
- Тесто для круассанов (можно приобрести готовое)
- Горький шоколад (70% какао) – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – для посыпки
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Круассанов с шоколадом
- Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом до однородной массы.
- Тесто разморозить и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырезать из теста квадраты или треугольники.
- На одну сторону каждого кусочка теста положить немного шоколадной массы.
- Завернуть каждый кусочек теста в виде конверта.
- Собрать круассаны на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать их взбитым яйцом.
- Поставить противень с круассанами в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
- Готовые круассаны остудить немного и посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления настоящих круассанов необходимо использовать специальное тесто – слоеное, которое делается из большого количества тонких листов теста с большим количеством масла. Поскольку это очень трудоемкий процесс, можно приобрести готовое слоеное тесто в магазине.