Круассаны – это изысканное и ароматное французское лакомство, которое покорит любого сладкоежку. Попробуйте приготовить их дома с нежным ореховым кремом, который идеально дополнит хрустящую выпечку. Этот рецепт позволит вам удивить своих близких вкусным и эффектным десертом.
Ингредиенты
- Для круассанов:
- Мука — 500 г
- Хлебопекарные дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растопленное сливочное масло — 150 г
- Для орехового крема:
- Орехи (миндаль, грецкие) — 100 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для подъема теста) |
Приготовление
- Тесто для круассанов:
- В теплой воде растворить дрожжи с 1 ст.л сахара. Добавить муку, соль и оставшийся сахар. Замесить тесто. Влить молоко, добавить яйцо и растопленное масло. Вымесить до однородности.
- Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- Слегка припылив мукой стол, выложить тесто. Раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
- Смазать тесто растопленным маслом. Свернуть в рулон и нарезать на круассаны.
- Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин для подъема.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Слегка взбить яйцо с водой и смазать круассаны. Выпекать 20-25 мин, пока они не подрумянятся.
- Ореховый крем:
- Измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
- В кастрюле нагреть сливки до кипения. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
- Добавить измельченные орехи, перемешать и варить на медленном огне 5 минут.
- Дать крему остыть.
Для более насыщенного вкуса, используйте смесь различных орехов. Подавайте круассаны с ореховым кремом теплыми или холодными.