Круассаны – это французское хлебопекарное изделие, которое известно своей хрустящей корочкой и мягкой, воздушной структурой. Несмотря на то, что они кажутся сложными в приготовлении, этот рецепт круассанов с малиной доступен даже для начинающих пекарей.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 10 г прессованного дрожжей
- 75 г сахара
- 100 мл теплого молока
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 200 г малины
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа + 1 час proofing (ферментация) |
Приготовление
- В большой миске растворить дрожжи в теплой воде с ложкой сахара. Дать постоять 5 минут, пока не появятся пузырьки.
- Добавить муку, оставшийся сахар, соль и размягченное сливочное масло к дрожжевой смеси. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
- Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
- Поработать с тестом: раскатать его в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Нанести сливочное масло, равномерно распределив его по всей поверхности теста.
- Свернуть тесто в плотный рулет и охладить в холодильнике на 30 минут.
- Повторить шаги 4-5 еще раз.
- Нарезать охлажденное тесто на треугольники.
- Скрутить каждый треугольник по диагонали, начиная с широкой стороны.
- Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом и оставить их в теплом месте на 1 час.
- Разогреть духовку до 200°C. Смазать круассаны взбитым яйцом.
- Выпекать круассаны 15-20 минут, пока не подрумянятся.
- Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой и украсить малиной.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, шоколад или даже сыр.