Круассаны с малиной

Круассан ресторанная подача

Круассаны – это французское хлебопекарное изделие, которое известно своей хрустящей корочкой и мягкой, воздушной структурой. Несмотря на то, что они кажутся сложными в приготовлении, этот рецепт круассанов с малиной доступен даже для начинающих пекарей.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 10 г прессованного дрожжей
  • 75 г сахара
  • 100 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 200 г малины
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа + 1 час proofing (ферментация)

Приготовление

  1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде с ложкой сахара. Дать постоять 5 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. Добавить муку, оставшийся сахар, соль и размягченное сливочное масло к дрожжевой смеси. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Поработать с тестом: раскатать его в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Нанести сливочное масло, равномерно распределив его по всей поверхности теста.
  5. Свернуть тесто в плотный рулет и охладить в холодильнике на 30 минут.
  6. Повторить шаги 4-5 еще раз.
  7. Нарезать охлажденное тесто на треугольники.
  8. Скрутить каждый треугольник по диагонали, начиная с широкой стороны.
  9. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом и оставить их в теплом месте на 1 час.
  10. Разогреть духовку до 200°C. Смазать круассаны взбитым яйцом.
  11. Выпекать круассаны 15-20 минут, пока не подрумянятся.
  12. Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой и украсить малиной.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, шоколад или даже сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: