Круассаны с курагой

Круассан

Круассаны – это восхитительное французское изделие из слоенного теста, которое славится своей хрустящей корочкой и нежным, воздушным вкусом. Дополнить традиционный рецепт круассанов можно различными начинками, одной из самых популярных является курага – сладкий и ароматный сухофрукт. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить круассаны с курагой в домашних условиях.

Ингредиенты для круассанов с курагой

  • 500 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 150 мл тёплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 100 г кураги
Калорийность 350 ккал/шт
Порций 12 шт.
Время приготовления 3 часа + ночь в холодильнике

Приготовление круассанов с курагой

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 10 минут.
  2. Просеять муку, добавить соль и оставшийся сахар. Добавить дрожжевое молоко и замесить тесто. В конце добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками и продолжить вымешивать до получения гладкого эластичного теста. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Сворачивайте его рулетом, как для ванильного слоеного теста, затем разрезать на 12 равных частей.
  4. Слегка приплюсните каждый кусочек и выложите их на противень застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
  5. Поместите курагу в кипящую воду на 1 минуту, затем обсушите ее на бумажном полотенце.
  6. Смажьте каждый круассан взбитым яйцом. Сверху добавьте по кусочку кураги.
  7. Выпекать круассаны в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для приготовления вкусного теста очень важно использовать холодное сливочное масло. Это поможет добиться многослойности и хрустящей корочки. Курагу можно заменить другими сухофруктами по вашему вкусу, например, изюмом или черносливом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: