Круассаны – это восхитительное французское изделие из слоенного теста, которое славится своей хрустящей корочкой и нежным, воздушным вкусом. Дополнить традиционный рецепт круассанов можно различными начинками, одной из самых популярных является курага – сладкий и ароматный сухофрукт. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить круассаны с курагой в домашних условиях.
Ингредиенты для круассанов с курагой
- 500 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 30 г свежих дрожжей
- 150 мл тёплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 100 г кураги
Калорийность | 350 ккал/шт |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 3 часа + ночь в холодильнике |
Приготовление круассанов с курагой
- В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 10 минут.
- Просеять муку, добавить соль и оставшийся сахар. Добавить дрожжевое молоко и замесить тесто. В конце добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками и продолжить вымешивать до получения гладкого эластичного теста. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Сворачивайте его рулетом, как для ванильного слоеного теста, затем разрезать на 12 равных частей.
- Слегка приплюсните каждый кусочек и выложите их на противень застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
- Поместите курагу в кипящую воду на 1 минуту, затем обсушите ее на бумажном полотенце.
- Смажьте каждый круассан взбитым яйцом. Сверху добавьте по кусочку кураги.
- Выпекать круассаны в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для приготовления вкусного теста очень важно использовать холодное сливочное масло. Это поможет добиться многослойности и хрустящей корочки. Курагу можно заменить другими сухофруктами по вашему вкусу, например, изюмом или черносливом.