Круассаны – это неотъемлемая часть любого изысканного завтрака, а с добавлением изюма и корицы они становятся еще более вкусными и ароматными. Этот рецепт поможет вам приготовить хрустящие круассаны с сладкой начинкой, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 мл теплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла, мягкого
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 100 г изюма
- 1 чайная ложка корицы
Калорийность | 350-400 ккал на 1 порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 3 часа (плюс время для подъема теста) |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и перемешать. Оставить на 10 минут до образования пенки.
- В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль и мягкое сливочное масло. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Подготовленный изюм смешать с корицей.
- Когда тесто увеличилось в объеме вдвое, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см. Распределить смесь изюма и корицы по всей поверхности теста.
- Свернуть тесто плотным рулетом и разрезать его на 8-10 равных кусочков.
- Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом, и оставить еще на 30 минут для второго подъема.
- Перед выпеканием смазать круассаны взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно использовать холодное сливочное масло, которое нарезать кубиками и добавить к тесту во время замеса. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой — добавьте кусочки шоколада, орехи или другие любимые ингредиенты.