Круассаны с изюмом и корицей

Пан о шоколя

Круассаны – это неотъемлемая часть любого изысканного завтрака, а с добавлением изюма и корицы они становятся еще более вкусными и ароматными. Этот рецепт поможет вам приготовить хрустящие круассаны с сладкой начинкой, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла, мягкого
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 100 г изюма
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность 350-400 ккал на 1 порцию
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа (плюс время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и перемешать. Оставить на 10 минут до образования пенки.
  2. В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль и мягкое сливочное масло. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Подготовленный изюм смешать с корицей.
  5. Когда тесто увеличилось в объеме вдвое, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см. Распределить смесь изюма и корицы по всей поверхности теста.
  6. Свернуть тесто плотным рулетом и разрезать его на 8-10 равных кусочков.
  7. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом, и оставить еще на 30 минут для второго подъема.
  8. Перед выпеканием смазать круассаны взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно использовать холодное сливочное масло, которое нарезать кубиками и добавить к тесту во время замеса. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой — добавьте кусочки шоколада, орехи или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: