Круассаны с джемом

Круассаны

Круассаны – это воздушные, хрустящие и невероятно вкусные французские булочки. Их часто подают на завтрак с кофе или чаем, но они могут стать прекрасным дополнением к любому десерту. Сегодня мы поделимся простым рецептом круассанов с джемом, которые станут изюминкой вашего стола.

Ингредиенты для круассанов с джемом

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 200 г любимого джема
Калорийность ~350 ккал на одну булочку
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление круассанов с джемом

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Из готового слоеного теста вырезайте прямоугольники размером 10х15 см.
  3. Сложите каждую заготовку пополам, чтобы получились треугольнички. Слегка прижмите края.
  4. Аккуратно смажьте верхнюю часть каждого треугольника взбитым яйцом с молоком.
  5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
  6. После того как круассаны остынут немного, наполните их джемом.

Для приготовления вкусных круассанов с джемом используйте качественное слоеное тесто. Чтобы получить более хрустящую корочку, перед выпечкой можно смазать круассаны взбитым яйцом с молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: