Круассаны – это воздушные, хрустящие и невероятно вкусные французские булочки. Их часто подают на завтрак с кофе или чаем, но они могут стать прекрасным дополнением к любому десерту. Сегодня мы поделимся простым рецептом круассанов с джемом, которые станут изюминкой вашего стола.
Ингредиенты для круассанов с джемом
- 500 г готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 200 г любимого джема
Калорийность | ~350 ккал на одну булочку |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление круассанов с джемом
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
- Из готового слоеного теста вырезайте прямоугольники размером 10х15 см.
- Сложите каждую заготовку пополам, чтобы получились треугольнички. Слегка прижмите края.
- Аккуратно смажьте верхнюю часть каждого треугольника взбитым яйцом с молоком.
- Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
- После того как круассаны остынут немного, наполните их джемом.
Для приготовления вкусных круассанов с джемом используйте качественное слоеное тесто. Чтобы получить более хрустящую корочку, перед выпечкой можно смазать круассаны взбитым яйцом с молоком.