Круассаны с бри — это изысканное сочетание хрустящего теста и нежной, сливочной начинки. Этот рецепт покорит вас своей простотой и восхитительным вкусом.
Ингредиенты для круассанов с бри
- 500 г готового круассанного теста
- 250 г бри (можно использовать любой мягкий сыр)
- 1 яйцо для смазывания
- По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ≈ 400 ккал/шт. |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление круассанов с бри
- Разогреть духовку до 200°C.
- Готовое круассанное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники.
- На каждый прямоугольник выложить по кусочку бри.
- Свернуть прямоугольники трубочками, защипнув края теста.
- Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного свежего тмина или розмарина к сырной начинке. Важно не перепекать круассаны, иначе они станут сухими.