Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста

Круассаны – это символ изысканности и французской выпечки, но нередко они кажутся слишком сложными для домашнего приготовления. Этот рецепт круассанов с вареной сгущенкой – идеальный способ насладиться этим лакомством без лишних хлопот! Слойки вкусного теста, мягкая сладость сгущенки и хрустящая корочка создадут незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Яйцо для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на круассан
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Раскатайте слоеное тесто на столе, слегка припыленном мукой.
  2. Разрежьте тесто на прямоугольные полоски шириной около 6 см.
  3. Сложите по центру каждой полоски ложку вареной сгущенки.
  4. Заверните края теста вокруг сгущенки, формируя рогалики.
  5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Смажьте поверхность яичным желтком.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки, можно перед выпечкой смазать круассаны молоком или взбитыми яйцами. Вареная сгущенка должна быть густой, чтобы не растекалась при запекании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: