Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны

Круассаны — это нежный и хрустящий французский десерт, который покоряет своим неповторимым вкусом уже много столетий. Их слоеное тесто и богатый вкус делают их идеальным завтраком или же сладким перекусом. Приготовление круассанов может показаться сложным, но на самом деле оно не так уж и сложно, если использовать готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Ингредиенты для круассанов

  • 1 упаковка (500 г) бездрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 400 ккал на круассан
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление круассанов

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой.
  3. Тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  4. С помощью острого ножа или специального стального лезвия нарежьте тесто на треугольники с основанием около 10 см.
  5. Каждый треугольник начинайте закручивать, начиная от широкой стороны, и заканчивая точкой. Положите круассаны на противень, аккуратно распределив их.
  6. Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли. Слегка смажьте круассаны яичной смесью.
  7. Поместите круассаны в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить на середину круассанов немного сгущённого молока или ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты