Круассаны из готового теста

Разрезать тесто на круассаны

Круассаны – это настоящая жемчужина французской кондитерской культуры, известные своим хрустящим слоем и нежным вкусом. Но приготовление этих изделий может быть достаточно трудоемким процессом. К счастью, существуют варианты для тех, кто хочет насладиться круассанами без изнурительных кулинарных экспериментов! Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом круассанов из готового теста.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на круассан
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круассаны из теста, используя форму или скальпель.
  3. Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью до получения однородной смеси.
  4. Покройте круассаны взбитым яйцом.
  5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Круассаны из готового теста получаются особенно вкусными, если их полить растопленным шоколадом или украсить сахарной пудрой после выпекания. При желании можно добавить в тесто ванильный экстракт или другие вкусовые добавки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты