Круассаны — это любимое угощение многих людей, но приготовление их из пресного теста может быть довольно трудоемким процессом. В этом рецепте мы покажем вам как легко и быстро приготовить вкусные круассаны из готового слоеного теста.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
- Посыпка сахарной пудрой для посыпания
Калорийность | ~ 300 ккал на круассан |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Выньте слоеное тесто из упаковки и слегка раскатайте его скалкой, чтобы сделать его более тонким.
- Нарежьте тесто на треугольники.
- Каждый треугольник сверните в рулет, начиная с широкой стороны.
- Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом.
- Взбейте яйцо с молоком и ванильным экстрактом.
- Смажьте круассаны яичной смесью.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
- Посыпьте горячие круассаны сахарной пудрой.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой обрызгать круассаны водой. Если у вас нет ванильного экстракта, его можно заменить небольшим количеством сахара.