Круассаны из готового слоеного теста

Разрезать тесто на круассаны

Круассаны — это любимое угощение многих людей, но приготовление их из пресного теста может быть довольно трудоемким процессом. В этом рецепте мы покажем вам как легко и быстро приготовить вкусные круассаны из готового слоеного теста.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • Посыпка сахарной пудрой для посыпания
Калорийность ~ 300 ккал на круассан
Порции 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Выньте слоеное тесто из упаковки и слегка раскатайте его скалкой, чтобы сделать его более тонким.
  3. Нарежьте тесто на треугольники.
  4. Каждый треугольник сверните в рулет, начиная с широкой стороны.
  5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом.
  6. Взбейте яйцо с молоком и ванильным экстрактом.
  7. Смажьте круассаны яичной смесью.
  8. Выпекайте в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  9. Посыпьте горячие круассаны сахарной пудрой.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой обрызгать круассаны водой. Если у вас нет ванильного экстракта, его можно заменить небольшим количеством сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты