Круассаны — это изысканные французские булочки с хрустящей корочкой и нежным, пышным тестом. Приготовить их в домашних условиях может показаться сложной задачей, но следуя этому рецепту, вы сможете добиться потрясающего результата!
Ингредиенты для круассанов
- 500 г муки
- 100 мл молока
- 30 г дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- Щепотка соли
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
Порции | 8-10 круассанов |
Время приготовления | 3 часа (включая время для расстойки) |
Приготовление круассанов
- В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить 100 мл молока и дать настояться 10 минут.
- Муку смешать с солью, сделать в ней углубление и добавить жидкие ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Добавить нарезанное кубиками холодное масло к тесту и продолжать замешивать до полного его впитывания. Сформировать шар из теста и убрать в холодильник на 1 час.
- Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник толщиной около 5 мм. Нарезать тесто на треугольники.
- Свернуть каждый треугольник в рулетик, начиная от широкой стороны.
- Уложить рулетики на противень, смазанный маслом, и оставить для расстойки на 1-1.5 часа.
- Покрыть круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более хрустящей корочки круассаны можно смазать маслом перед выпеканием. Важно использовать холодное масло при замешивании теста, чтобы тесто получилось расслоенным.