Круассаны из дрожжевого теста

Краусан из слоеного теста

Круассаны — это изысканные французские булочки с хрустящей корочкой и нежным, пышным тестом. Приготовить их в домашних условиях может показаться сложной задачей, но следуя этому рецепту, вы сможете добиться потрясающего результата!

Ингредиенты для круассанов

  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 30 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порции 8-10 круассанов
Время приготовления 3 часа (включая время для расстойки)

Приготовление круассанов

  1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить 100 мл молока и дать настояться 10 минут.
  2. Муку смешать с солью, сделать в ней углубление и добавить жидкие ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Добавить нарезанное кубиками холодное масло к тесту и продолжать замешивать до полного его впитывания. Сформировать шар из теста и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник толщиной около 5 мм. Нарезать тесто на треугольники.
  5. Свернуть каждый треугольник в рулетик, начиная от широкой стороны.
  6. Уложить рулетики на противень, смазанный маслом, и оставить для расстойки на 1-1.5 часа.
  7. Покрыть круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более хрустящей корочки круассаны можно смазать маслом перед выпеканием. Важно использовать холодное масло при замешивании теста, чтобы тесто получилось расслоенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты