Круассаны из бездрожжевого теста с несладкой начинкой

Круассаны

Круассаны – это символ французской выпечки, но приготовить их в домашних условиях может каждый! Этот рецепт круассанов из бездрожжевого теста с несладкой начинкой – отличный способ удивить себя и своих гостей. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка – нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла холодного
  • 75 мл воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • начинка по вкусу (например, ветчина и сыр)
Калорийность ~ 300 ккал на 1 круассан
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут охлаждения теста

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью. Добавьте холодное сливочное масло, натертое на мелкой терке.
  2. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто руками или в комбайне.
  3. Добавьте яйцо и продолжите замес до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Сформуйте шар из теста, заверните его в пленку и охладите в холодильнике минимум 30 минут.
  5. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  6. Нарежьте прямоугольник на полоски шириной около 5 см.
  7. На каждую полоску положите небольшое количество начинки.
  8. Скатайте полоски в рулеты и заверните их в виде полумесяца.
  9. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и охладите еще 15 минут.
  10. Слегка взбейте яйцо с молоком и смажьте им круассаны.
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно слегка присыпать круассаны сахарной пудрой или украсить их кокосовой стружкой. И помните, что тесто для бездрожжевых круассанов лучше хранить в холоде, чтобы оно не размякло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты