Круассаны – это французское лакомство, которое всегда ассоциируется с изысканным вкусом и нежным текстуром. Но что если добавить к этому классическому сочетанию ароматный скрэмбл и пикантный рийет из нерки? Такой необычный подход сделает ваш завтрак или brunch настоящим праздником вкуса.
Ингредиенты для круассанов со скрэмблом и рийетом из нерки
- Круассаны – 4 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Сыр чеддер – 50 г, на терке
- Нерка (филе) – 150 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Соль, перец, травы по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление круассанов со скрэмблом и рийетом из нерки
- Рийет из нерки: обжарить нарезанный лук, добавить филе нерки и тушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые травы.
- Скрэмбл: взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Нагреть сливочное масло на сковороде, вылить яичную смесь и готовить до образования омлета. Добавить тертый сыр.
- Собирать круассаны: аккуратно разрезать круассаны пополам. На одну половинку выложить рийет из нерки, сверху – скрэмбл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рийет немного сухого белого вина или коньяка. Скрэмбл также можно разнообразить, добавив к яйцам нарезанную зелень или грибы.