Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассан со скрэмблом

Круассаны – это французское лакомство, которое всегда ассоциируется с изысканным вкусом и нежным текстуром. Но что если добавить к этому классическому сочетанию ароматный скрэмбл и пикантный рийет из нерки? Такой необычный подход сделает ваш завтрак или brunch настоящим праздником вкуса.

Ингредиенты для круассанов со скрэмблом и рийетом из нерки

  • Круассаны – 4 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сыр чеддер – 50 г, на терке
  • Нерка (филе) – 150 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль, перец, травы по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление круассанов со скрэмблом и рийетом из нерки

  1. Рийет из нерки: обжарить нарезанный лук, добавить филе нерки и тушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые травы.
  2. Скрэмбл: взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Нагреть сливочное масло на сковороде, вылить яичную смесь и готовить до образования омлета. Добавить тертый сыр.
  3. Собирать круассаны: аккуратно разрезать круассаны пополам. На одну половинку выложить рийет из нерки, сверху – скрэмбл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рийет немного сухого белого вина или коньяка. Скрэмбл также можно разнообразить, добавив к яйцам нарезанную зелень или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты