Круассан с яйцом – это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака или перекуса. Сочетание хрустящего теста круассана с нежным, чуть подсохшим яичным белковым омлетом создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот простой в исполнении рецепт дома и насладитесь его ароматом.
Ингредиенты для Круассанов с яйцом
- Круассаны – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Круассанов с яйцом
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте круассаны пополам.
- В небольшой миске взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте внутреннюю часть разрезанных круассанов растительным маслом.
- Наполните каждый круассан половиной яичной смеси.
- Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, пока яйца не подрумянятся.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте к яичной смеси немного молока или сливок. Чтобы круассаны были хрустящими, перед выпечкой можно смазать их взбитым яйцом.