Круассан с яйцом

Бутерброд с круассаном и яйцом

Круассан с яйцом – это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака или перекуса. Сочетание хрустящего теста круассана с нежным, чуть подсохшим яичным белковым омлетом создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот простой в исполнении рецепт дома и насладитесь его ароматом.

Ингредиенты для Круассанов с яйцом

  • Круассаны – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Круассанов с яйцом

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте круассаны пополам.
  3. В небольшой миске взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смажьте внутреннюю часть разрезанных круассанов растительным маслом.
  5. Наполните каждый круассан половиной яичной смеси.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, пока яйца не подрумянятся.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте к яичной смеси немного молока или сливок. Чтобы круассаны были хрустящими, перед выпечкой можно смазать их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты