Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

Сэндвич круассан с ветчиной и сыром

Круассаны — это классическое французское изделие из слоёного теста, которое прекрасно сочетается с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный завтрак — круассан с ветчиной и сыром бри. Сочетание нежного теста, соленой ветчины и мягкого сыра создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Круассаны (замороженные или свежие)
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр бри — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр бри — пластинками.
  3. Яйцо взбейте с щепоткой соли и мускатного ореха (по желанию).
  4. Каждый круассан слегка смазать яйцом и на него выложить ветчину и сыр.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, до золотистости.

При выборе сыра бри обращайте внимание на его жирность. Мягкий и кремообразный сыр лучше всего подойдет для этого рецепта. Чтобы круассаны были более хрустящими, перед выпечкой можно смазать их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: