Круассан с вареной сгущенкой

Круассан со сгущенкой

Круассаны – это изысканное и популярное в мире десертное лакомство, которое может быть приготовлено дома с помощью простых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт круассанов с вареной сгущенкой, который покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для круассанов с вареной сгущенкой

  • Мука
  • Дрожжи
  • Молоко
  • Сахар
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Вареная сгущенка
Калорийность 350 ккал
Порций 12
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление круассанов с вареной сгущенкой

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, дать постоять 10-15 минут до образования пены.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и яйца, замесить тесто.
  3. Добавлять сливочное масло маленькими кусочками в тесто, замешивая, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 минут).
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема (около 1 часа).
  5. Противень застелить пергаментом. Разделить тесто на 12 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий прямоугольник, свернуть его рулетом и расположить на противне.
  7. Оставить для подъема еще 30 минут.
  8. Покрасить поверхность круассанов взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока не подрумянятся.
  10. Горячие круассаны наполнить вареной сгущенкой.

Вареная сгущенка может быть приготовлена заранее или куплена готовой в магазине. Для более насыщенного вкуса можно использовать сгущенное молоко с какао.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты