Круассаны – это изысканное и популярное в мире десертное лакомство, которое может быть приготовлено дома с помощью простых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт круассанов с вареной сгущенкой, который покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для круассанов с вареной сгущенкой
- Мука
- Дрожжи
- Молоко
- Сахар
- Яйца
- Сливочное масло
- Вареная сгущенка
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление круассанов с вареной сгущенкой
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, дать постоять 10-15 минут до образования пены.
- В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и яйца, замесить тесто.
- Добавлять сливочное масло маленькими кусочками в тесто, замешивая, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 минут).
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема (около 1 часа).
- Противень застелить пергаментом. Разделить тесто на 12 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий прямоугольник, свернуть его рулетом и расположить на противне.
- Оставить для подъема еще 30 минут.
- Покрасить поверхность круассанов взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока не подрумянятся.
- Горячие круассаны наполнить вареной сгущенкой.
Вареная сгущенка может быть приготовлена заранее или куплена готовой в магазине. Для более насыщенного вкуса можно использовать сгущенное молоко с какао.