Кровяная колбаса (Кровянка)

Тюрингенская кровяная колбаса

Кровянка — традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Изготовляется она из свежего мяса животных, обогащенного кровью, а также с добавлением различных специй и пряностей. Готовится кровянка обычно в натуральных оболочках, что придает ей особый колорит и неповторимый вкус.

Ингредиенты для кровяной колбасы

  • 500 г свежего говяжьего или свиного сердца
  • 300 г свежего говяжьего или свиного мяса
  • 200 мл крови (можно использовать готовую, хранящуюся в морозильной камере)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 г соли
  • 3 г черного перца горошком
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 10 г свежего тимьяна
  • 30 г натуральных оболочек для колбасы
Характеристики Значение
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1 час (плюс время для настаивания)

Приготовление кровяной колбасы

  1. Свежее мясо и сердце тщательно промыть, очистить от жира и перепонок. Пропустить через мясорубку дважды.
  2. Лук и чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  3. В миску с фаршем добавить кровь, соль, перец, паприку, мускатный орех, тимьян, измельченный лук и чеснок. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Натуральные оболочки для колбасы замочить в теплой воде на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими и эластичными.
  5. Подготовить колбасный аппарат (или использовать пищевую пленку) и набить фарш в оболочки. При этом следить за тем, чтобы оболочки были плотно наполнены, но не перенадуты.
  6. Готовые кровяные колбаски связать шпагатом или скрутить концы.
  7. Положить колбаски в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 1 час. По истечении времени, снять колбаски из воды, охладить.

При выборе крови для приготовления кровяной колбасы стоит обратить внимание на ее свежесть и качество. Лучше всего использовать кровь от здоровых животных, собранную непосредственно после забоя. Также важно помнить, что при приготовлении кровянки нужно соблюдать все правила гигиены и безопасности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: