Кровь с молоком

Молоко

Рецепт «Кровь с молоком» — это классическое блюдо русской кухни, которое может показаться необычным из-за своего названия. Оно не имеет ничего общего с кровью животных, а название обусловлено красноватым цветом блюда и консистенцией загустевшего молока.

Ингредиенты для «Кровь с молоком»

  • 1 литр молока
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление «Кровь с молоком»

  1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и соль.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут, пока молоко не станет густым и начнет слегка загустевать.
  4. Добавьте сливочное масло и продолжайте варить еще 2 минуты.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Важно не переварить молоко, иначе оно станет очень густым и может пригореть. Лучше всего варить его на медленном огне, постоянно помешивая. «Кровь с молоком» можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта к пирогам и другим сладким блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: