Кростини – это универсальное блюдо, которое может быть как легким закуской, так и основа для полноценного обеда или ужина. Их легко приготовить, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать на любой вкус. Кростини с томатами и авокадо – это яркое, вкусное и сытное сочетание, идеально подходящее для летнего сезона.
Ингредиенты
- Багет или другой хлебец
- Спелый авокадо
- Помидоры черри
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлебец нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Ломтики хлеба подсушить в духовке или на сковороде до легкой золотистой корочки.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В миске смешать авокадо, помидоры, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- На каждую подсушенную тонкую дольку хлеба положить немного авокадо-томатной массы.
- Украсить свежей зеленью по желанию.
Авокадо можно заменить гуакамоле. Для более насыщенного вкуса, добавьте к начинке немного красного перца или чили. Используйте качественный хлеб для кростини – он должен быть свежим и ароматным.