Кростини с томатами и авокадо

Брускетты с вялеными томатами

Кростини – это универсальное блюдо, которое может быть как легким закуской, так и основа для полноценного обеда или ужина. Их легко приготовить, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать на любой вкус. Кростини с томатами и авокадо – это яркое, вкусное и сытное сочетание, идеально подходящее для летнего сезона.

Ингредиенты

  • Багет или другой хлебец
  • Спелый авокадо
  • Помидоры черри
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлебец нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Ломтики хлеба подсушить в духовке или на сковороде до легкой золотистой корочки.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. В миске смешать авокадо, помидоры, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. На каждую подсушенную тонкую дольку хлеба положить немного авокадо-томатной массы.
  7. Украсить свежей зеленью по желанию.

Авокадо можно заменить гуакамоле. Для более насыщенного вкуса, добавьте к начинке немного красного перца или чили. Используйте качественный хлеб для кростини – он должен быть свежим и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: