Кростини – это невероятно вкусный и простой в приготовлении завтрак, перекус или даже легкий ужин. Их можно делать с различными начинками: сладкими, солеными, фруктовыми, сырами и т.д. Предлагаем вашему вниманию рецепт кростини с сыром и грушами – сочетание нежных фруктовых ноток и пикантного вкуса сыра, которое покорит вас с первого кусочка.
Ингредиенты для кростини с сыром и грушами
- Багет или другой свежий хлеб
- Сладкий сыр (например, бри, горгонзола или камамбер)
- Груши – 1-2 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Мята свежая – по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кростини с сыром и грушами
- Порезать багет ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Обжарить ломтики хлеба в раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Груши очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Положить грушевые ломтики на обжаренные хлебные кусочки.
- Сверху посыпать сырными кубиками.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать кростини с капелькой меда и листьями свежей мяты.
Сладкий сыр можно заменить на ваш любимый: моцарелла, фета, пармезан. Для более яркого вкуса добавьте к грушам немного корицы или имбиря. Приятного аппетита!