Кростини с сыром и грушами

Брускетта груша горгонзола

Кростини – это невероятно вкусный и простой в приготовлении завтрак, перекус или даже легкий ужин. Их можно делать с различными начинками: сладкими, солеными, фруктовыми, сырами и т.д. Предлагаем вашему вниманию рецепт кростини с сыром и грушами – сочетание нежных фруктовых ноток и пикантного вкуса сыра, которое покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты для кростини с сыром и грушами

  • Багет или другой свежий хлеб
  • Сладкий сыр (например, бри, горгонзола или камамбер)
  • Груши – 1-2 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Мята свежая – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление кростини с сыром и грушами

  1. Порезать багет ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Обжарить ломтики хлеба в раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Груши очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Положить грушевые ломтики на обжаренные хлебные кусочки.
  5. Сверху посыпать сырными кубиками.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Подавать кростини с капелькой меда и листьями свежей мяты.

Сладкий сыр можно заменить на ваш любимый: моцарелла, фета, пармезан. Для более яркого вкуса добавьте к грушам немного корицы или имбиря. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты