Кростини — это прекрасная закуска, которая легко готовится и может быть украшена самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать оригинальные кростини с сальсой из груши. Сладковато-соленый вкус этого блюда порадует всех любителей необычных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты для кростини с сальсой из груши
- 2 ломтика багета
- 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
- ½ красного лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка свежего лимона
- ¼ стакана свежей мяты, измельченной
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Фета или бри, для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кростини с сальсой из груши
- Смешайте в миске нарезанную грушу, красный лук, лимонный сок, мяту, оливковое масло, соль и перец.
- Обжариваем ломтики багета на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Выкладываем сальсу из груши на обжаренные кусочки багета.
- Украсьте кростини фетой или бри.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца или чили. Также, вместо мяты можно использовать другую зелень по вкусу, например, базилик или петрушку.