Кростини с песто из горошка – это невероятно вкусный и легкий способ использовать свежий горошек. Нежный, ароматный крем из горошка прекрасно сочетается с хрустящими тостами и другими ингредиентами. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 200 г свежих или замороженных зеленых горошин
- 1/4 стакана пармезанского сыра, тертого
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Батон или другой хлеб для кростини
- Дополнительные ингредиенты по желанию: томаты черри, моцарелла, базилик
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварите горошек до готовности. Если используете замороженный горошек, отварите его в течение 5-7 минут.
- В блендере смешайте горошек, пармезан, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Блендируйте до получения гладкой пасты.
- Поджарьте хлеб до золотистого цвета в духовке или на сковороде.
- Нанесите песто из горошка на подогретый хлеб.
- Украсьте кростини дополнительными ингредиентами по вкусу, например томатами черри, моцареллой или базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного орехов или семечек. Если горошек не очень сладкий, можно добавить немного сахара к блендеру при приготовлении песто.