Кростини с песто из горошка

Брускетта с ветчиной

Кростини с песто из горошка – это невероятно вкусный и легкий способ использовать свежий горошек. Нежный, ароматный крем из горошка прекрасно сочетается с хрустящими тостами и другими ингредиентами. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г свежих или замороженных зеленых горошин
  • 1/4 стакана пармезанского сыра, тертого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Батон или другой хлеб для кростини
  • Дополнительные ингредиенты по желанию: томаты черри, моцарелла, базилик
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите горошек до готовности. Если используете замороженный горошек, отварите его в течение 5-7 минут.
  2. В блендере смешайте горошек, пармезан, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Блендируйте до получения гладкой пасты.
  3. Поджарьте хлеб до золотистого цвета в духовке или на сковороде.
  4. Нанесите песто из горошка на подогретый хлеб.
  5. Украсьте кростини дополнительными ингредиентами по вкусу, например томатами черри, моцареллой или базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного орехов или семечек. Если горошек не очень сладкий, можно добавить немного сахара к блендеру при приготовлении песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: