Кростини с оливадой — это простой и вкусный итальянский закусочный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для приема гостей или как легкий ужин. Кростини представляют собой тосты из подсушенного хлеба, политые ароматным маслом оливада.
Ингредиенты
- Слоевистый хлеб — 1 ломтик на человека
- Оливковое масло (для оливады) — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Тархун (по желанию) — несколько веточек
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Слоевистый хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета.
- Добавить в сковороду соль, перец и мелко нарезанный тархун (по желанию).
- Подсушить хлеб в духовке или на гриле до хрустящей корочки.
- Полить горячие кростини оливадой с чесноком и тархуном.
Ключевым ингредиентом оливады является высококачественное оливковое масло. Не экономьте на этом, так как именно оно придаст вашим кростини неповторимый вкус.