Кростини с инжиром и горгонзолой – это простое, но изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкий свежий хлеб сочетается с сладковатым сочным инжиром и пикантным вкусом сыра горгонзола, создавая удивительный симбиоз вкусов. Приготовьте эти кростини для завтрака, закуски или легкого ужина – они обязательно порадуют вас своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты
- Багета или другой свежий хлеб
- Инжир свежий
- Горгонзола (или другой твердый сыр с плесенью)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Мелко нарезанная мята (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте их в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Инжир нарежьте на тонкие пластинки.
- Горгонзолу разломайте руками на кусочки.
- На каждый кусочек хлеба выложите по 1-2 ломтика инжира, сверху расположите кусочки горгонзолы.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. По желанию, украсьте свежей мятой.
Совет: Для более яркого вкуса можно использовать запеченный инжир, который предварительно обмазать медом или сиропом.