Кростини с инжиром и горгонзолой

Брускетта с инжиром

Кростини с инжиром и горгонзолой – это простое, но изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкий свежий хлеб сочетается с сладковатым сочным инжиром и пикантным вкусом сыра горгонзола, создавая удивительный симбиоз вкусов. Приготовьте эти кростини для завтрака, закуски или легкого ужина – они обязательно порадуют вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты

  • Багета или другой свежий хлеб
  • Инжир свежий
  • Горгонзола (или другой твердый сыр с плесенью)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Мелко нарезанная мята (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте их в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Инжир нарежьте на тонкие пластинки.
  3. Горгонзолу разломайте руками на кусочки.
  4. На каждый кусочек хлеба выложите по 1-2 ломтика инжира, сверху расположите кусочки горгонзолы.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу. По желанию, украсьте свежей мятой.

Совет: Для более яркого вкуса можно использовать запеченный инжир, который предварительно обмазать медом или сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты