Кростини из багета со стейком и сыром

Брускетта с угрем

Кростини – это невероятно вкусные и простые в приготовлении закуски, которые станут отличным дополнением к любому застолью. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить кростини из багета со стейком и сыром – блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ароматом.

Ингредиенты для кростини с стейком и сыром

  • Багет
  • Стейк (рибай, филе миньон или ваш любимый вид)
  • Сыр чеддер (или другой твердый сыр по вкусу)
  • Масло сливочное
  • Соль и перец
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление кростини с стейком и сыром

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Слегка смазать маслом сливочным.
  2. Стейк посолить, поперчить и обжарить до желаемой степени прожарки.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Ломтики багета подсушить в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  5. На каждый ломтик багета положить кусочек стейка, сверху посыпать сыром.
  6. Поставить кростини в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Украсить зеленью и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса стейк можно предварительно мариновать в смеси из оливкового масла, соевого соуса и специй. Также вы можете использовать различные виды сыра – например, пармезан или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты