Кростини – это невероятно вкусные и простые в приготовлении закуски, которые станут отличным дополнением к любому застолью. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить кростини из багета со стейком и сыром – блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ароматом.
Ингредиенты для кростини с стейком и сыром
- Багет
- Стейк (рибай, филе миньон или ваш любимый вид)
- Сыр чеддер (или другой твердый сыр по вкусу)
- Масло сливочное
- Соль и перец
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кростини с стейком и сыром
- Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Слегка смазать маслом сливочным.
- Стейк посолить, поперчить и обжарить до желаемой степени прожарки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ломтики багета подсушить в духовке или на гриле до золотистого цвета.
- На каждый ломтик багета положить кусочек стейка, сверху посыпать сыром.
- Поставить кростини в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
- Украсить зеленью и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса стейк можно предварительно мариновать в смеси из оливкового масла, соевого соуса и специй. Также вы можете использовать различные виды сыра – например, пармезан или горгонзолу.