Кростата с кремом из манной крупы

Кростата – это итальянский десерт, который покоряет своим нежным вкусом и элегантным видом. Она представляет собой хрустящую основу из бисквитного теста, покрытую кремом, фруктами или ягодами. В этой статье мы расскажем о рецепте кростаты с кремом из манной крупы – простого в приготовлении, но невероятно вкусного десерта, который обязательно понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 125 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
  • Для крема:
    • 200 мл молока
    • 50 г манной крупы
    • 50 г сахара
    • 1 желток
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растирайте его в муке до получения крошки.
  2. Добавьте яйцо и замесите тесто. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в круг толщиной около 3 мм и выложите его в форму для выпечки с бортами.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.
  5. В кастрюле смешайте молоко, сахар, манную крупу и ванильный экстракт. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения крема.
  6. Снимите с огня и добавьте желток. Перемешайте.
  7. Дайте крему остыть.
  8. Выложите остывший крем на корж из теста и украсьте по вкусу (фруктами, ягодами, орехами).

Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное масло с ароматом ванили. Чтобы кростата получилась еще хрустящей, перед выпеканием на дно коржа можно положить пергаментную бумагу и посыпать ее фасолью или горохом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: