Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola)

Галета

Кростата — это итальянский пирог, который славится своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Кростата с клубникой и рикоттой — это прекрасное сочетание сладких ягод и кремовой рикотты на основе хрустящего теста. Этот десерт станет украшением вашего стола и покорит сердца всех любителей сладостей.

Ингредиенты для Crostata con fragola

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла, холодного
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 300 г клубники
  • 200 г рикотты
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность: ~300 ккал/порция
Порции: 6-8
Время приготовления: 45 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление Crostata con fragola

  1. Муку просеять, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть руками до получения крошки.
  2. Добавить сахар и яйцо, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить в форму для выпечки (диаметром 24-26 см). Сделать бортики.
  4. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки. Рикотту смешать с сахаром и лимонным соком.
  5. Выложить на тесто слой рикотты, а сверху клубнику.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить ваниль в рикотту. Клубнику можно заменить другими ягодами по вкусу (малина, смородина). Тесто можно использовать готовое песочное или сдоба для выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: