Крошка-картошка с начинкой из колбасы — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные кусочки картофеля, запеченные в духовке, сочетаются с сочной и ароматной начинкой из колбасы, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- колбаса (сосиски) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу (паприка, черный перец)
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 мин |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
- Колбасу (сосиски) разрезать на небольшие кусочки.
- В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку колбаску и обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- В миске смешать картофель, обжаренную колбасу с луком, соль, специи. Хорошо перемешать.
- Смесь выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке тертый сыр. Также можно экспериментировать с разными видами колбасы, например, использовать докторскую или полукопченую.