Крошка- картошка с начинкой из колбасы

Сергей Лапада крошка картошка

Крошка-картошка с начинкой из колбасы — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные кусочки картофеля, запеченные в духовке, сочетаются с сочной и ароматной начинкой из колбасы, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • картофель — 500 г
  • колбаса (сосиски) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу (паприка, черный перец)
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Колбасу (сосиски) разрезать на небольшие кусочки.
  3. В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку колбаску и обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. В миске смешать картофель, обжаренную колбасу с луком, соль, специи. Хорошо перемешать.
  6. Смесь выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке тертый сыр. Также можно экспериментировать с разными видами колбасы, например, использовать докторскую или полукопченую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: