Крошка картошка – это простой и вкусный гарнир, который может стать отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Ее можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Этот рецепт подходит для тех, кто любит хрустящую корочку и мягкий внутри картофельный вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками размером 1-2 см. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть масло в большой сковороде.
- Добавить картофель и лук к маслу, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить картофель на среднем огне до золотистой корочки (около 20 минут), периодически помешивая.
- Убавить огонь и тушить картошку под крышкой еще 10-15 минут, пока не станет мягкой.
Для более хрустящей крошки можно добавить немного мучной панировки к картофелю перед жаркой. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавлять куркуму, паприку или чесночный порошок.