Крошка картошка

Корейский фаст фуд в Москве

Крошка картошка – это простой и вкусный гарнир, который может стать отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Ее можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Этот рецепт подходит для тех, кто любит хрустящую корочку и мягкий внутри картофельный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 1-2 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть масло в большой сковороде.
  3. Добавить картофель и лук к маслу, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Обжарить картофель на среднем огне до золотистой корочки (около 20 минут), периодически помешивая.
  5. Убавить огонь и тушить картошку под крышкой еще 10-15 минут, пока не станет мягкой.

Для более хрустящей крошки можно добавить немного мучной панировки к картофелю перед жаркой. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавлять куркуму, паприку или чесночный порошок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: