Кролик, запеченный в сливочно-сметанном соусе со сладким перцем и пармезаном

Кролик в сметане

Кролик, запеченный в сливочно-сметанном соусе со сладким перцем и пармезаном — это вкусное и праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Мягкое мясо кролика пропитается ароматом специй и сытной заправкой, а сладкий перец добавит яркую нотку в сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг кроликов (разделенных на порционные части)
  • 2 средних сладких перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г сметаны
  • 50 г пармезана
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и сладкий перец. Чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук, сладкий перец и чеснок к кролику, продолжить тушить 5-7 минут.
  4. Смешать сливки, сметану, муку, соль и перец в отдельной миске.
  5. Залить соусом кролика на сковороде, довести до кипения и уменьшить огонь.
  6. Накрыть крышкой и тушить 45 минут.
  7. Посыпать пармезаном и продолжить запекание в разогретой духовке при температуре 180°C еще 15 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сушенных трав (тимьян, розмарин), а в конце приготовления посыпать измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: