Кролик, запеченный в сливочно-сметанном соусе со сладким перцем и пармезаном — это вкусное и праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Мягкое мясо кролика пропитается ароматом специй и сытной заправкой, а сладкий перец добавит яркую нотку в сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг кроликов (разделенных на порционные части)
- 2 средних сладких перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 100 г сметаны
- 50 г пармезана
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и сладкий перец. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, сладкий перец и чеснок к кролику, продолжить тушить 5-7 минут.
- Смешать сливки, сметану, муку, соль и перец в отдельной миске.
- Залить соусом кролика на сковороде, довести до кипения и уменьшить огонь.
- Накрыть крышкой и тушить 45 минут.
- Посыпать пармезаном и продолжить запекание в разогретой духовке при температуре 180°C еще 15 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сушенных трав (тимьян, розмарин), а в конце приготовления посыпать измельченной зеленью.