Кролик, запеченный в сливках и соевым соусом с корнишонами

Кролик в сметане

Кролик, запеченный в сливках и соевом соусе с корнишонами — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежным вкусом. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с сосновым соусом, а корнишоны придают ему пикантную нотку. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола, как на будний день, так и на праздничный вечер.

Ингредиенты

  • Кролик (целый или части) — 1,5 кг
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Корнишоны маринованные — 10-12 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Чеснок (зубчики) — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте кролика: вымойте его под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные куски.
  2. Обваляйте кролик в муке, посолите и поперчите. Обжарьте во фритюрнице или глубокой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Измельчите чеснок. Добавьте его к кролику на сковороду, обжаривайте еще минуту.
  4. В кастрюлю налейте сливки, добавьте соевый соус и мускатный орех. Доведите до кипения. Посолите по вкусу.
  5. Переложите кролика с чесноком в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Добавьте корнишоны к кролику за 10 минут до окончания приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или медового сиропа. Кролик, запеченный в сливках и соевом соусе с корнишонами, отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: