Кролик, запеченный в сливках и соевом соусе с корнишонами — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежным вкусом. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с сосновым соусом, а корнишоны придают ему пикантную нотку. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола, как на будний день, так и на праздничный вечер.
Ингредиенты
- Кролик (целый или части) — 1,5 кг
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Корнишоны маринованные — 10-12 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Чеснок (зубчики) — 3 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовьте кролика: вымойте его под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные куски.
- Обваляйте кролик в муке, посолите и поперчите. Обжарьте во фритюрнице или глубокой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (около 10 минут).
- Измельчите чеснок. Добавьте его к кролику на сковороду, обжаривайте еще минуту.
- В кастрюлю налейте сливки, добавьте соевый соус и мускатный орех. Доведите до кипения. Посолите по вкусу.
- Переложите кролика с чесноком в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Добавьте корнишоны к кролику за 10 минут до окончания приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или медового сиропа. Кролик, запеченный в сливках и соевом соусе с корнишонами, отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой.