Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами – это блюдо, которое покорит любого своей изысканностью и ароматом. Мясо кролика получается невероятно нежным, а лесными грибами пропитанная заправка придает ему неповторимый вкус. Этот рецепт – настоящее украшение вашего стола, он станет прекрасным выбором как для праздничного обеда, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты для кролика запеченного в горшочке с лесными грибами
- 1 кролик (примерно 1.5 кг)
- 300 гр лесных грибов
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл красного вина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление кролика запеченного в горшочке с лесными грибами
- Кролика тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Луковицу и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Грибы почистить, если нужно, промыть и порезать крупными кусочками.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кролик до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Затем добавить грибы, томатную пасту, чеснок, соль, перец черный молотый. Тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
- Влить в кастрюлю красное вино, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты. Влить эту пасту в кастрюлю, перемешать и варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Переложить содержимое кастрюли в керамические горшочки.
- Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку и запекать 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой для кролика! Вы можете добавить другие овощи, например, картофель или тыкву. Также можно использовать разные виды грибов, в том числе белые или шампиньоны. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, перед запеканием добавьте ложку сметаны или сливок.