Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами – это блюдо, которое покорит любого своей изысканностью и ароматом. Мясо кролика получается невероятно нежным, а лесными грибами пропитанная заправка придает ему неповторимый вкус. Этот рецепт – настоящее украшение вашего стола, он станет прекрасным выбором как для праздничного обеда, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты для кролика запеченного в горшочке с лесными грибами

  • 1 кролик (примерно 1.5 кг)
  • 300 гр лесных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление кролика запеченного в горшочке с лесными грибами

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Луковицу и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Грибы почистить, если нужно, промыть и порезать крупными кусочками.
  4. В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кролик до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  6. Затем добавить грибы, томатную пасту, чеснок, соль, перец черный молотый. Тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
  7. Влить в кастрюлю красное вино, довести до кипения и проварить 5 минут.
  8. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты. Влить эту пасту в кастрюлю, перемешать и варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  9. Переложить содержимое кастрюли в керамические горшочки.
  10. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку и запекать 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой для кролика! Вы можете добавить другие овощи, например, картофель или тыкву. Также можно использовать разные виды грибов, в том числе белые или шампиньоны. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, перед запеканием добавьте ложку сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: