Кролик, запеченный с яблоками

Кролик по-креольски

Кролик, запеченный с яблоками — это изысканное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Нежное мясо кролика гармонично сочетается со сладким вкусом яблок, создавая неповторимый гастрономический букет. Приготовленный в духовке этот рецепт получается очень сытным и позволяет удивить своих близких необычным и вкусным обедом.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 4-5 средних яблок
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
  2. Вымойте кролика, обсушите его бумажным полотенцем и посолите снаружи и изнутри.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, розмарин, черный перец и соль. Натрите этой смесью кролика.
  4. Выложите в форму для запекания лук и яблоки. Уложите на них кролика.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного сухого вина или коньяка. Также кролика перед запеканием можно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла для придания ему золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты