Кролик, запеченный с яблоками — это изысканное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Нежное мясо кролика гармонично сочетается со сладким вкусом яблок, создавая неповторимый гастрономический букет. Приготовленный в духовке этот рецепт получается очень сытным и позволяет удивить своих близких необычным и вкусным обедом.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
- 4-5 средних яблок
- 2 луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- ½ ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4 | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
- Вымойте кролика, обсушите его бумажным полотенцем и посолите снаружи и изнутри.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, розмарин, черный перец и соль. Натрите этой смесью кролика.
- Выложите в форму для запекания лук и яблоки. Уложите на них кролика.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного сухого вина или коньяка. Также кролика перед запеканием можно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла для придания ему золотистой корочки.