Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри

Запеченный кролик

Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри – это вкусное и изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи. Нежная мякоть кролика прекрасно сочетается со сладкими черри и солеными маслинами, а ароматные травы придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 200 г черри
  • 100 г маслин без косточек
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовка кролика: Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Обжаривание: Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Запекание: Переложить кролика в форму для запекания. Добавить к нему луковицу, чеснок, маслины, черри, петрушку, тимьян и розмарин. Сбрызнуть оставшимся маслом и при необходимости добавить немного воды (около 100 мл). Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.
  4. Завершение: Снять крышку с формы и продолжить запекание еще 15 минут, чтобы кролик подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного белого вина или куриного бульона. Черри можно использовать как свежие, так и замороженные. Перед запеканием маслины следует порезать на половинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты