Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри – это вкусное и изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи. Нежная мякоть кролика прекрасно сочетается со сладкими черри и солеными маслинами, а ароматные травы придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
- 200 г черри
- 100 г маслин без косточек
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Подготовка кролика: Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Обжаривание: Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
- Запекание: Переложить кролика в форму для запекания. Добавить к нему луковицу, чеснок, маслины, черри, петрушку, тимьян и розмарин. Сбрызнуть оставшимся маслом и при необходимости добавить немного воды (около 100 мл). Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.
- Завершение: Снять крышку с формы и продолжить запекание еще 15 минут, чтобы кролик подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного белого вина или куриного бульона. Черри можно использовать как свежие, так и замороженные. Перед запеканием маслины следует порезать на половинки.