Кролик, запеченный с картофелем, овощами и каперсами

Кролик запеченный в духовке

Это блюдо – настоящая находка для любителей мяса и ярких вкусов. Кролик, запечённый с картофелем, овощами и каперсами, получается невероятно сочным и ароматным. Каждое кусочек кролика пропитается вкусом специй и соком от свежих овощей.

Ингредиенты для запечённого кролика

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 2 средних луковиц
  • 300 г морковки
  • 1 головка чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • ве frescas (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление запечённого кролика

  1. Подготовьте кролика: ополосните тушку под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные куски.
  2. Обжарьте кролика: в большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кролика с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте овощи: к кролику добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте остальные ингредиенты: в кастрюлю влейте томатную пасту, добавьте шампиньоны, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. Запекание: выложите картофельные дольки поверх кролика и овощей. Полейте всё оставшимся соком из кастрюли. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.
  6. Завершение: за 5 минут до готовности добавьте каперсы на поверхность блюда.

Совет: Для более насыщенного вкуса, кролик можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, меда, лимонного сока и специй. Также, по желанию, перед подачей можно украсить блюдо свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: