Это блюдо – настоящая находка для любителей мяса и ярких вкусов. Кролик, запечённый с картофелем, овощами и каперсами, получается невероятно сочным и ароматным. Каждое кусочек кролика пропитается вкусом специй и соком от свежих овощей.
Ингредиенты для запечённого кролика
- 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
- 1 кг картофеля
- 2 средних луковиц
- 300 г морковки
- 1 головка чеснока
- 150 г шампиньонов
- 50 г каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- ве frescas (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление запечённого кролика
- Подготовьте кролика: ополосните тушку под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные куски.
- Обжарьте кролика: в большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кролика с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте овощи: к кролику добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте остальные ингредиенты: в кастрюлю влейте томатную пасту, добавьте шампиньоны, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Запекание: выложите картофельные дольки поверх кролика и овощей. Полейте всё оставшимся соком из кастрюли. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Завершение: за 5 минут до готовности добавьте каперсы на поверхность блюда.
Совет: Для более насыщенного вкуса, кролик можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, меда, лимонного сока и специй. Также, по желанию, перед подачей можно украсить блюдо свежими травами.