Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками – это блюдо, которое удивит ваших гостей не только своим изысканным вкусом, но и красивой подачей. Мягкое мясо кролика в сочетании с сладкими ягодами чернослива, пикантностью сыра и хрустящими орешками создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 2 кг)
- 100 г чернослива
- 150 г твёрдого сыра (чеддер, голландский)
- 50 г кедровых орехов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса (красного или белого)
- Соль и перец по вкусу
- Fresh Herbs (петрушка, тимьян) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить и потрошить. Нарезать его на порционные куски.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, кролика и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
- Чернослив промыть и добавить в кастрюлю к кролику.
- Твёрдый сыр натереть на крупной терке.
- Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрылся их аромат.
- Поверх кролика выложить чернослив, присыпать сыром и посыпать кедровыми орехами.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Не бойтесь экспериментировать с другими видами сухофруктов, например, с курагой или изюмом. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте к кролику немного красного острого перца. Для украшения блюда можно использовать свежие травы – петрушку, укроп или тимьян.