Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками

Кролик тушеный с черносливом

Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками – это блюдо, которое удивит ваших гостей не только своим изысканным вкусом, но и красивой подачей. Мягкое мясо кролика в сочетании с сладкими ягодами чернослива, пикантностью сыра и хрустящими орешками создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 2 кг)
  • 100 г чернослива
  • 150 г твёрдого сыра (чеддер, голландский)
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса (красного или белого)
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh Herbs (петрушка, тимьян) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и потрошить. Нарезать его на порционные куски.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, кролика и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
  6. Чернослив промыть и добавить в кастрюлю к кролику.
  7. Твёрдый сыр натереть на крупной терке.
  8. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрылся их аромат.
  9. Поверх кролика выложить чернослив, присыпать сыром и посыпать кедровыми орехами.
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Не бойтесь экспериментировать с другими видами сухофруктов, например, с курагой или изюмом. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте к кролику немного красного острого перца. Для украшения блюда можно использовать свежие травы – петрушку, укроп или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: