Кролик в вине с курагой

Кролик с оливками

Кролик в вине с курагой — это блюдо, которое покорит любого своей изысканностью и сочностью. Мягкое мясо кролика, пропитанное ароматом вина и пряностей, дополнено сладкой и немного вяжущей курагой, создавая неповторимое сочетание вкусов. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • 200 г кураги
  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика потрошить и нарезать на порционные куски. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще пару минут.
  5. Залить содержимое кастрюли вином, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  6. Добавить курагу в кастрюлю и продолжать тушить еще 30 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежими травами или веточками розмарина. Курага для этого рецепта лучше брать без косточек, а перед добавлением в кастрюлю желательно замочить ее в теплой воде на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: