Кролик в вине с курагой — это блюдо, которое покорит любого своей изысканностью и сочностью. Мягкое мясо кролика, пропитанное ароматом вина и пряностей, дополнено сладкой и немного вяжущей курагой, создавая неповторимое сочетание вкусов. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- 1 кролик (около 1,5 кг)
- 200 г кураги
- 1 бутылка сухого красного вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- Лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кролика потрошить и нарезать на порционные куски. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще пару минут.
- Залить содержимое кастрюли вином, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Добавить курагу в кастрюлю и продолжать тушить еще 30 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо свежими травами или веточками розмарина. Курага для этого рецепта лучше брать без косточек, а перед добавлением в кастрюлю желательно замочить ее в теплой воде на 30 минут.