Кролик в томатном соке

Кролик в томатном соке — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мясо кролика получается нежным и сочным, а томатный соус с добавлением специй придает ему особый аромат. Это отличный вариант для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1.5 кг)
  • 300 г томатного сока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь и пастернак – брусочками, чеснок – дольками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к кролику лук, морковь, пастернак и чеснок. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить томатный сок, добавить лавровый лист, тимьян, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1.5-2 часа, пока кролик не станет очень мягким.
  5. Готовое блюдо снять с огня, вынуть лавровый лист и подавать горячим со свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или пряностей по своему вкусу. Кролика перед тушением можно замариновать в смеси томатной пасты, растительного масла и специй на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты