Кролик в соусе из цуккини

Фрикасе из кролика в винном соусе

Кролик в соусе из цуккини – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Нежное мясо кролика сочетается с нежным и сладковатым вкусом цуккини, создавая гармоничный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1.5 кг)
  • 2 средних цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте кролика: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубите. Цукини очистите и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте кролика до румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавьте луковицу и чеснок, жарьте еще 3-4 минуты. Влейте белое вино, дождитесь, пока оно немного выкипит.
  5. Добавьте томатную пасту, цуккини и залейте водой или бульоном (примерно 200 мл). Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного свежего тимьяна или розмарина. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: