Кролик в соевом соусе

Кролик в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно небольшой промежуток времени. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным благодаря маринованию в ароматном соевом соусе с добавлением специй.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
Примерно 250 калорий на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соевый соус, воду, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, красный перец. Положить кролик в маринад, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарить луковицу до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить кролика с маринадом в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Подавать кролика в соевом соусе с гарниром из риса или овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку томатной пасты или немного острого перца чили. Если вам нравится хрустящая корочка, то за 10 минут до готовности снять крышку и дать соусу слегка загустеть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: