Кролик в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно небольшой промежуток времени. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным благодаря маринованию в ароматном соевом соусе с добавлением специй.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Примерно 250 калорий на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, воду, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, красный перец. Положить кролик в маринад, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарить луковицу до мягкости, около 5 минут.
- Добавить кролика с маринадом в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать кролика в соевом соусе с гарниром из риса или овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку томатной пасты или немного острого перца чили. Если вам нравится хрустящая корочка, то за 10 минут до готовности снять крышку и дать соусу слегка загустеть.