Кролик в сметанном соусе с прованскими травами — это изысканное блюдо, которое покорит всех своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежная текстура кролика идеально сочетается со сливочным соусом, а прованские травы придают ему пикантность и глубину вкуса. Это рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню и хочет удивить своих гостей.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 300 г сметаны
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ч. ложки прованских трав
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к кролику, тушить вместе 5 минут.
- Влить томатную пасту, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
- Влить сметану, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока кролик не станет очень мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью — петрушкой или укропом.