Кролик в сметанном соусе с прованскими травами

Кролик в сметанном соусе с прованскими травами — это изысканное блюдо, которое покорит всех своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежная текстура кролика идеально сочетается со сливочным соусом, а прованские травы придают ему пикантность и глубину вкуса. Это рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню и хочет удивить своих гостей.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 300 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ч. ложки прованских трав
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к кролику, тушить вместе 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
  5. Влить сметану, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока кролик не станет очень мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью — петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты