Кролик в сметанном соусе

Кролик тушеный в соусе

Кролик в сметанном соусе – это классическое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматным запахом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно отлично подходит для повседневного меню, а также для праздничных столов.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 2 кг)
  • 300 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика тщательно вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить кролик со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к кролику лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Муку добавить в кастрюлю и аккуратно перемешать с кроликом и овощами.
  5. Залить сметаной, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. По истечении времени приготовления кролика в сметанном соусе снять крышку и дать соусу немного загустеть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество белого вина или томатной пасты. Готовый кролик украсить свежей зеленью петрушки и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: