Кролик в сметанном соусе – это классическое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматным запахом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно отлично подходит для повседневного меню, а также для праздничных столов.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 2 кг)
- 300 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика тщательно вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить кролик со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к кролику лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Муку добавить в кастрюлю и аккуратно перемешать с кроликом и овощами.
- Залить сметаной, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- По истечении времени приготовления кролика в сметанном соусе снять крышку и дать соусу немного загустеть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество белого вина или томатной пасты. Готовый кролик украсить свежей зеленью петрушки и укропа.